Publier une tâche aux élèves

Chapitre Progression:

Maintenant que vous savez créer des tâches pour vous-mêmes et donc, d’aider vos lèves à en créer pour eux-mêmes également, vous pouvez aussi profiter des outils de publication de Studyo.

Doit-on publier aux élèves ?

Sans vouloir partir de débat, il y a des « pour » et des « contre » la publication. Ou plutôt, des avantages et des inconvénients. On désire rendre les élèves autonomes, mais en même temps, il est tellement pratique de pouvoir publier et savoir que tout le monde est au courant.

Studyo permet les deux scénarios et nous travaillerons avec vous pour bâtir une stratégie qui permet à la fois l’autonomie et la communication. Mais ce n’est pas encore le moment. Vous devez d’abord être confortable avec la technique de publication. Nous verrons ensuite comment l’appliquer.

1. Créez une nouvelle tâche

Pratiquez-vous en créant une tâche de type « Examen » due pour la fin de la semaine prochaine et annoncée aujourd’hui.

La tâche n’est actuellement visible que par vous. C’est comme cela que Studyo vous permet de gérer des tâches qui vous sont propres: Chapitre à couvrir, rappel d’annonce aux élèves, surveillance, récupération, etc.

Tant que la tâche n’est pas publiée, elle n’est visible que par vous.

Enregistrez la tâche.

2. Touchez ou cliquez sur l’icône de la tâche

L’aperçu de la tâche est affiché.

3. Cliquez sur l’icône d’action en bas à gauche

Remarquez les deux options du haut.

4. Publiez à tout ce groupe

« Publier au groupe » rend cette tâche visible à tous les élèves du groupe.

Défi: Sauriez-vous publier à un ou une élève en particulier?

Défi 2: Comment dépublier une tâche?

D’autres questions?

Il vous reste sans doute beaucoup de questions! Ne vous inquiétez pas, nous y répondrons avec plaisir dans les modules plus avancés! Mais parmi les plus fréquentes on retrouve:

Q. Si je modifie une tâche publiée, que se passe-t-il?

R. Elle sera modifiée pour tous les élèves à qui elle est publiée aussi.

Q. Dois-je publier chaque tâche séparément?

R. Vous apprendrez à publier les tâches en groupe. Vous vous rappelez des tâches liées? Quand on Copie/Colle ? En publier une, publie aussi les autres…

Q. Comment sait-on qu’une tâche est publiée?

R. Un cercle bleu est affiché autour de l’icône

Dernier défi: Que verrez-vous dans la vue École après avoir publié des tâches?